Kelas Online

Menerapkan Agile Management untuk Product Manager

4.8

(23 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Business

Deskripsi Kelas

Agile management adalah sebuah sistem manajemen proyek yang berbeda dari manajemen proyek tradisional. Dalam agile management, seluruh anggota tim dituntut untuk bekerja secara lincah dan dinamis. Tidak ada orang yang berperan dengan statis dan hanya berfokus pada satu pekerjaan. Selain itu, dalam manajemen proyek tradisional biasanya tim merumuskan ide secara detail di awal, tetapi dalam agile management, seluruh tim bergerak dengan rancangan kasar dan mengubah-ubah rencana jika dibutuhkan ketika projek berjalan. Dalam mengelola perusahaan rintisan, atau tim untuk projek jangka pendek, agile management sangat dibutuhkan dan sangat membantu dalam proses menjalankan projeknya. Oleh karena itu Luar Sekolah memfasilitasi member untuk mempelajari agile management sebagai tools untuk projek manager.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Menerapkan Agile Management untuk Product Manager?


Memahami Konsep Agile Management

Membedakan Agile dengan Manajemen Proyek Tradisional

Menerapkan agile management di dalam tim

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Apa dan Kenapa Agile management
  • Bab 2 : Prinsip Kerja Agile Management
  • Bab 3 : Perbedaan Agile Management dan Manajemen Proyek Tradisional
  • Bab 4 : Peran Anggota dalam Agile Management Project
  • Bab 5 : Proses Agile Management Project
  • Bab 6 : Suka Duka Manajemen Projek
  • Bab 7 : Berperan dalam Tim yang Agile
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Didan Ramdani

4/5

Kelasnya bagus

Christian Wilyson Citra

5/5

Jadi tau apa itu agile management

Indra Syahputra

5/5

Luarsekolah keren banget, mengubah kesan belajar yg membosankan jadi lebih asik dan menarik, keren lah pokonya, belajar paling mudah dipahamin cuman di Luarsekolah fix banget,makasih ya LUARSEKOLAH SEMOGA SUKSES SELALU!!

kevin yulianto

5/5

Banyak skill baru yang bisa aku dapet dari kelas ini,intinya pede sih buat nerapin skill yang aku dapet dari kelas ini

Shita Putri Utami

5/5

SUKA BANGET belajar di luarsekolah karena materinya mudah banget dimengerti dan lengkap, soalnya saya nyari materi gratis di internet kurang lengkap dan gak mudah buat dipahami terus ga dapet sertifkat juga, jadi mening belajar di luarsekolah deh ngebantu banget hehehe makasi bngt ya luarsekolah

Oktavianti Setia Wardani

5/5

Materinya mudah dimengerti

Riki syahputra

5/5

Alhamdulillah..mulai bisa dan mngerti

Cherry hendrik

5/5

Kelas dari luar sekolah memang luar biasa

Widjoseno Garjito Pudjianto

5/5

Sangat Bermanfaat

diana eyska rapresia

5/5

Luar biasa

Rp.45.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast