Kelas Online

Membangun Personal Branding untuk Menjalin Relasi Bisnis yang Baik

4.8

(38 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Business

Deskripsi Kelas

Reputasi personal adalah kesan yang muncul dibenak orang lain terhadap dirimu. Hal ini dapat mempengaruhi nama baikmu di pandangan orang lain. Kita bisa memunculkan value yang kita yakini betul dalam hati, supaya orang lain merasakan apa yang kita yakini. Saat ini, sebelum melakukan wawancara tim HRD perusahaan pun akan melihat sosial media mu. Apakah kamu tipe orang yang sering galau, dengan siapa kamu berteman, dan konten apa yang kamu posting di sosial media. Sosial media sudah menjadi CV mu di bidang digital. Manusia juga terlahir dengan kepribadian yang bervariasi. Untuk membangun organisasi atau perusahaan yang terus bertumbuh, sebuah tim yang solid harus disatukan dalam visi yang sama. Sangat penting untuk mengetahui kepribadian diri, kamu akan tahu kepribadian apa yang menonjol dari dirimu, dan mengembangkannya. Kelas ini akan membahas cara mengetahui kepribadian dirimu, kamu juga akan belajar cara membentuk karisma/pengaruh sehingga tahu cara bersosialisasi dan menjalin hubungan baik dengan rekan bisnismu untuk membentuk jiwa kepemimpinan versi dirimu sendiri.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Membangun Personal Branding untuk Menjalin Relasi Bisnis yang Baik?


Membentuk Value Personal

Value personal penting banget lho guys, value itu ibarat 'why' nya kalo kita beli sesuatu, kenapa sih kita beli brand 'adidas'? pasti temen-temen punya 'why' nya, nah 'why' nya ini bisa disebut sebagai value atau nilai yang ingin dikasih brand tersebut sama kita.

Menjadi Sosok yang Menarik

Jadi sosok yang menarik susah banget bener gak sih? apalagi kalo kita udah di judge duluan sok asik, jadi menarik dan sok asik beda lho guys. Sosok menarik bakal membangun penilaian personal kita jadi lebih baik, beda banget sama sok asik.

Membangun Jiwa Leadership

Jiwa leadership setiap orang bisa dikembangin lho guys, ada cara-caranya biar kita punya jiwa leadership dan bisa mimpin diri kita bahkan orang lain menjadi lebih baik.

Membangun Karakter Diri dan Tim

Karakter tiap orang beda-beda ya gak sih? karakter itu tumbuh karena paparan lingkungan ke kita dan mereka yang membentuk karakter kita. Kalo kita bisa bangun karakter yang keren, kita bakal gampang masuk dan fit in dimanapun termasuk di tim dengan karakter yang beragam juga.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Memunculkan Value Personal
    • Bab 1.1 : Eksplorasi Audiens Pembicara Terkenal
    • Bab 1.2 : Personal Brand = Personal Reputation
    • Bab 1.3 : Membangun Personal Brand versi Dirimu Sendiri
    • Bab 1.4 : Menggali Value dalam diri
  • Bab 2 : Menjadi Pribadi yang menonjol
    • Bab 2.1 : Panjat Sosial
    • Bab 2.2 : Self Management and Self Power
    • Bab 2.3 : Media Sosial sebagai Branding
  • Bab 3 : Menarik Perhatian Audiens dengan Cerita yang Menarik
    • Bab 3.1 : Menjadi Pribadi yang Atraktif dan Adaptif
    • Bab 3.2 : Menjadi Sosok yang Berpengaruh
    • Bab 3.3 : Memaknai Penilaian Orang Lain
    • Bab 3.4 : Eksplorasi Kekuatan Bercerita
  • Bab 4 : Memahami Kepribadian Diri dan Tim
    • Bab 4.1 : Kenapa Harus Kenal Diri Sendiri
    • Bab 4.2 : Human Profilling
    • Bab 4.3 : People Predictable
    • Bab 4.4 : Team building
    • Bab 4.5 : Interaksi DISC
    • Bab 4.6 : Kecerdasan Perilaku
    • Bab 4.7 : Gaya belajar (1)
    • Bab 4.8 : Gaya belajar (2)
  • Bab 5 : Membangun Mental Leadership
    • Bab 5.1 : Mental No Drama
    • Bab 5.2 : Mindset Dalam Menjalin Hubungan Baik
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Zahra Fajardini

5/5

Bagus sekali. Sangat membantu bagi kami yg jadwl padat merayap dan hiruk pikuk dgn kesibukan kantor. Karya generasi Z yg menginspirasi..keep up the good work. Inshaa Allah mnjdi amal jariah bg kalian semua yaa

Gina widia velayati

4/5

Ilmu-ilmu yang diberi amat sangat bermanfaat untuk saya dan dapat langsung diaplikasikan dalam kehidupan nyata

Fuji Kurnia Handayani

5/5

Kelas ini sangat membantu saya mengenai branding diri saya sendiri

Ikhsan Hanif Fuadi

5/5

Terima kasih Luar Sekolah, dengan adanya kelas ini saya sekarang memiliki gambaran tentang betapa pentingnya Personal Branding baik bagi diri saya pribadi maupun nantinya untuk orang-orang disekitar saya. :)

Rasyid Nata Mulyana

4/5

Luar biasa sangat berperan besar dalam membantu kecerdasan anak bangsa

Daffa Nauf Musyafa

5/5

Perbanyak lagi contoh studi kasusnya, kemudian bagaimana teori-teorinya dapat dipraktekan pada kegiatan sehari-hari. Buat Challenge pada viewer agar tetap engaged

Ika Mediyahati

4/5

Terima kasih Luar Sekolah sudah membantu saya belajar dan meningkatkan kompetensi diri di kelas personal branding ini. Di kelas ini saya bisa belajar dengan waktu yang fleksibel dan tentunya para mentor nya sangat berkompeten dan memuaskan. Alhamdulillah waktu yang digunakan untuk belajar di luar sekolah juga sangat panjang dan tidak singkat jadi luar sekolah ini worth it banget deh buat kita yang haus ilmu.Oh iya interaksi antara mentor dan peserta nya tolong lebih ditingkatkan lagi ya...  terima kasih luar sekolah.

fahmi abdul azis

5/5

Pertama terimakasih buat luarsekolah karena udah ngasih kemudahan dalam belajar dan materi yg dibahas juga asik banget, saya juga merasa skill saya meningkat setelah belajar di luarsekolah, saya harap kedepannya luarsekolah bisa lebih baik lagi ya aminn

diana eyska rapresia

5/5

Kelas luar sekolah sungguh luar biasa dan mudah di mengerti

Alafta Rahmania

4/5

Lebih bagus lagi tidak hanya disediakan modul video tetapi juga materi2 tertulis

Rp.45.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 5 Modul
  • Video, E-Book, Podcast