Prakerja

LS Modalin

Punya ide usaha yang menguntungkan tapi belum punya modal buat mulai? Jangan khawatir! Luarsekolah siap wujudin ide usaha kamu dengan LS Modalin. Simak syarat dan ketentuannya di sini. #LSBantuUsahamu #KejuaraanPejuangLS

Periode

03 March - 18 April 2022

Hadiah:

Juara 1 Rp 5.000.000 x 2 orang pemenang: Rp 10.000.000

Juara 2 Rp 2.500.000 x 2 orang pemenang : Rp 5.000.000

Juara 3 Rp 1.500.000 x 2 orang pemenang: Rp 3.000.000

Cara ikutan:

1. Kamu wajib follow akun Instagram @luarsekolah atau Tiktok @luarsekolahofficial. Selain itu, kamu juga dipersilahkan untuk like, komen, dan share postingan berikut ini sebelum mengisi form: https://www.instagram.com/p/Caq141urOx9/.

2. Pastikan kamu sudah membeli pelatihan di Luarsekolah minimal senilai Rp 600.000 dan telah menyelesaikan pelatihan pertama hingga keluarnya sertifikat. Sebagai contoh:

- Membeli kelas seharga Rp 500.000 sebanyak 2 (dua) kali untuk judul kelas yang berbeda (total Rp 1.000.000); atau

- Membeli 1 (satu) kelas seharga Rp 900.000; atau

- Membeli kelas seharga Rp 500.000 sebanyak 1 (satu) kali dan kelas seharga Rp 184.000 sebanyak 1 (satu) kali (total Rp 684.000); atau

- Membeli kelas seharga Rp 500.000 sebanyak 1 (satu) kali dan kelas seharga Rp 139.000 sebanyak 1 (satu) kali (total Rp 639.000).

3. Buat video dengan durasi minimal 1 menit dan maksimal 3 menit tentang ide usaha kamu semenarik mungkin dan upload di Instagram atau Tiktok dengan tag 3 teman dan Instagram @luarsekolah atau Tiktok @luarsekolahofficial. Sertakan hashtag #LSBantuUsahamu #KejuaraanPejuangLS pada caption. Post ini wajib diunggah sebelum 18 April 2022.

4. Untuk mengonfirmasi keikutsertaan, peserta wajib mengisi formulir berikut: Formulir LS Modalin

5. Pengumuman pemenang diberitahukan 3 (tiga) hari setelah periode promosi selesai. Pemenang akan dikirim email kemenangan maksimal 7 (tujuh) hari setelah pengumuman. Jika dalam 7 (tujuh) hari tidak membalas email kemenangan, pemenang tidak berhak melakukan klaim terhadap hadiah. Pengumuman akan diberitahukan melalui Instagram Luarsekolah. Luarsekolah tidak memungut biaya apapun. Hati hati penipuan yang mengatasnamakan Luarsekolah.

6. Pemenang juga akan mendapat kelas gratis dengan judul “Belajar Membangun Bisnis untuk Menjadi Pemilik Toko”

Syarat & Ketentuan:

1. Kejuaraan LS Modalin ini berlaku untuk peserta Kartu Prakerja pengguna Luarsekolah pada tanggal dimulainya pembukaan gelombang 23 dan memiliki durasi promo dari tanggal 3 Maret 2022 s/d 18 April 2022.

2. Setelah mengisi form dan upload video, pihak Luarsekolah akan melakukan verifikasi data dan peserta akan diseleksi oleh pihak Luarsekolah.

3. Pemenang dengan ini menyatakan kesediaannya untuk dipublikasikan oleh pihak Luarsekolah, termasuk pihak ketiga yang bekerjasama dengan pihak Luarsekolah pada semua media publikasi Luarsekolah baik secara online maupun offline.

4. Hadiah akan dikirim ke rekening pemenang tanpa dipungut biaya apapun. Hati hati penipuan yang mengatasnamakan Luarsekolah.

5. Keputusan pihak Luarsekolah pada setiap ketentuan yang berlaku bersifat final dan mengikat bagi seluruh peserta dan pemenang, dan tidak dapat diberikan serta dipindahtangankan kepada pihak lain manapun.

6. Luarsekolah berhak, tanpa pemberitahuan sebelumnya, melakukan tindakan-tindakan yang diperlukan, termasuk namun tidak terbatas pada  mendiskualifikasi pemenang apabila tidak sesuai dengan syarat & ketentuan berlaku dan atau ditemukan adanya indikasi kecurangan dan atau kejadian yang merugikan Luarsekolah.

7. Mohon selalu berhati-hati, Luarsekolah HANYA akan menghubungi pemenang melalui email resmi Luarsekolah, yaitu [email protected]. Apabila terdapat penyimpangan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, maka hal tersebut diluar tanggung jawab Luarsekolah.

8. Dengan mengikuti program ini, peserta dianggap memahami dan menyetujui Syarat dan Ketentuan yang telah ditetapkan oleh Luarsekolah.

Ketentuan Video:

1. Peserta membuat video yang berisi cerita tentang ide usaha maupun usaha yang sudah ada dengan cerita semenarik dan sekreatif mungkin dengan durasi minimal 1 menit dan maksimal 3 menit.

2. Cerita yang ditonjolkan yaitu bagaimana memulai usaha, ceritakan pula produk, distribusi dan promosi yang dilakukan (boleh menunjukkan usahanya bila sudah ada).

3. Video yang dibuat harus original dan tidak menjiplak/plagiat video orang lain.

4. Video boleh diambil menggunakan handphone maupun kamera lainnya.

5. Pastikan akun Instagram atau Tiktok tidak di-private.

Kriteria Pemenang:

1. Ide usaha merupakan ide dari diri sendiri dan tidak menjiplak ide siapapun.

2. Ide usaha menarik, kreatif, memiliki inovasi yang berbeda dari yang sudah ada.

3. Ide usaha memiliki tujuan, target pasar dan perencanaan yang jelas dan terukur.

4. Memiliki rencana pengeluaran yang rinci dan sesuai dengan dana modal usaha yang diberikan.

Prakerja

LS Modalin

Periode

03 March - 18 April 2022

Hadiah:

Juara 1 Rp 5.000.000 x 2 orang pemenang: Rp 10.000.000

Juara 2 Rp 2.500.000 x 2 orang pemenang : Rp 5.000.000

Juara 3 Rp 1.500.000 x 2 orang pemenang: Rp 3.000.000

Cara ikutan:

- Membeli 1 (satu) kelas seharga Rp 900.000; atau

Syarat & Ketentuan:

Ketentuan Video:

4. Video boleh diambil menggunakan handphone maupun kamera lainnya.

5. Pastikan akun Instagram atau Tiktok tidak di-private.

Kriteria Pemenang:

1. Ide usaha merupakan ide dari diri sendiri dan tidak menjiplak ide siapapun.