Kelas Online

Tips Menjadi Mitra Driver Jempolan

4.4

(143 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Mitra driver jempolan gojek harus punya ilmu sama skill berkendara yang baik dan benar. Kebayang gak sih sekarang penyebab kematian paling besar itu terjadi di jalanan. Risiko kecelakaan saat berkendara, baik sebagai korban maupun pelaku, bisa terjadi di mana saja. Oleh sebab itu, penting bagi setiap pengendara memiliki kesadaran dan pemahaman berkendara yang baik dan benar. 

Menjadi seorang pengendara baik pengendara Motor di Jalan Raya harus mempunyai Peraturan dan Juga sikap yang disiplin, memang benar semua pengendara Ingin perjalanan yang nyaman, cepat dan Juga mudah, namun juga perlu kamu sadari bahwa jalanan bukan Milik Pribadi, banyak pasang mata yang juga menggunakan jalan sebagai jalur tujuan mereka.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Tips Menjadi Mitra Driver Jempolan?


Berpakaian yang Benar saat Berkendara

Penting banget nih berpakaian yang benar buat kamu yang sering berkendara diluar, jangan sampe pas pulang rumah malah justru dikerokin sama pasangannya heheee .

Mengecek Kondisi Kendaraan

Siapa nih yang suka cek performa kendaraan sebelum berangkat nge-gojek? Nah, penting banget loh menjaga performa kerdaraan sebelum kamu berangkat nih, jangan sampe kendaraan malah mogok di jalan lagi.

Mengecek Kondisi Jalan dan Cuaca

Sebelum berangkat jangan lupa cek dulu kondisi jalan dan cuaca yah, jangan sampe pas di jalan kamu kejebak hujan sama macet, pasti bakal bikin males kan?

Beretika Ketika Berkendara

Siapa nih yang suka marah-marah kalo lagi di jalan? Mudah-mudahan pada gak ada yang suka marah-marah yah. Patuh sama peraturan di jalan raya juga mesti kamu lakukan loh, jangan sampe kena tilang pas lagi di jalan sama penumpang.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Tata Cara Berpakaian saat Berkendara
    • Bab 1.1 : Mengenal Tata Cara Berpakaian saat Berkendara
    • Bab 1.2 : Mempersiapkan Pakaian untuk Berkendara
  • Bab 2 : Mengenal Kondisi Kendara
  • Bab 3 : Mengenal Syarat dan Kewajiban Saat Berkendara
    • Bab 3.1 : Melakukan Cek Surat-Surat Kendaraan
    • Bab 3.2 : Mengenal Rambu-Rambu Lalu Lintas
  • Bab 4 : Mengamati Kondisi Jalan dan Cuaca
  • Bab 5 : Mengenal Etika Berkendara
    • Bab 5.1 : Beretika Saat Berkendara
    • Bab 5.2 : Menjadi Pengemudi yang Bertanggung Jawab
  • Bab 6 : Menjadi Gardu Energi Positif
    • Bab 6.1 : Menjadi Energi Positif dan Memilih Sikap Hidup (Part 1)
    • Bab 6.2 : Menjadi Energi Positif dan Memilih Sikap Hidup (Part 2)
    • Bab 6.3 : Tips Menjadi Gardu Energi Positif
  • Bab 7 : Memberikan Pelayanan Prima untuk Konsumen
    • Bab 7.1 : Melakukan Pekerjaan dengan Tulus
    • Bab 7.2 : Memberikan Pelayanan Prima untuk Konsumen
    • Bab 7.3 : Merespon Segala Hal Secara Berkualitas
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

hafidz rachmat

5/5

Materinya sngt memotivasi sekali terutama utk kami kaula muda yg masih rentan dgn perilaku di kehidupan sehari hari,, krn mencari Nafkah dgn mencoba bersabar,jujur, Tanggung jawab di zaman skrg emg susah,, klo tdk di awali dengan niat yg Tulus,, thx

Asliuddin

5/5

Materi yang sangat bermanfaat karna juga mengandung pesan yang bermoral

Dandi

5/5

Emezinggg

Adriansyah 93

5/5

Sangat bermanfaat karena saya driver online

eka mutaqirin

5/5

materi dan penjelasan sangat membantu

Afridon Purba

5/5

Koq belum selesai kelas nya

Rizky Rahmana

5/5

Lumayan buat nambah ilmu pngetahuan di jalanan. ????????

Supriyatno

5/5

Sangat bagus sekali jdi tambah ilmu dri cara mengendarai kendaraan etik di jalan kelengkapan di saat naik motor...dll pokok nya top deh

Sueb

5/5

harus bisa menjadi driver jempolan dan ramah buat konsumen dan harus bisa lebih dr jempolan

Adiraja Putra

5/5

Sangat membantu bagi saya sebagai driver gojek terimakasih

Rp.299.000,-

Rp.965.000


Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast