Kelas Online

Mengenal Konsep Scrum untuk Pemula

5

(15 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Business

Deskripsi Kelas

“Scrum adalah kerangka kerja yang digunakan untuk manajemen proyek dan pengembangan produk. Kerangka kerja tersebut dibuat secara empiris (berdasarkan data) oleh tim untuk memahami mengapa sesuatu berhasil dan mengapa tidak.” -Agile Aliance- Bagi sobat LS yang sekarang sedang memimpin sebuah start up atau unit usaha apapun yang memiliki tim kecil sebagai core pergerakannya, sobat LS harus mulai mengenal scrum. Mungkin istilah ini terdengar sangat asing dan belum terlalu familiar. Tetapi bagi sobat LS yang sedang melakukan pekerjaan manajerial atau memimpin proyek baik jangka panjang atau pun jangka pendek maka scrum adalah jalan keluar.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Mengenal Konsep Scrum untuk Pemula?


Menerapkan SCRUM dalam Tim

Melakukan proyek pekerjaan jangka pendek dengan tim yang minim adalah sebuah tantangan baru yang bisa diselesaikan dengan metode ini.

Mengenali SCRUM dan Bagiannya

Sprint, daily meeting, adaptasi, dan fokus adalah kunci untuk menguasai konsep SCRU. Untuk menguasainya, kamu harus mengenali metode ini terdahulu, lalu baru mulai bisa menerapkannya.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Mengenali Scrum dan Istilah di Dalamnya
    • Bab 1.1 : Scrum 101
    • Bab 1.2 : Istilah-istilah dalam Scrum
    • Bab 1.3 : Proses Scrum
  • Bab 2 : Menerapkan Scrum
    • Bab 2.1 : Melakukan Sprint
    • Bab 2.2 : Hubungan antara Product Owner, Scrum Master dan Development Team
    • Bab 2.3 : Memahami Posisi Scrum Master
    • Bab 2.4 : Menjadi Scrum Master
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Fahri Tri Setio

5/5

Gila sih aku baru paham ada metode Scrum. Aku baru paham ketika amanahku sebagai ketua organisasi udah selesai :' ada beberapa tahap ternyata ada di scrum, tapi ada tahap yang ternyata aku lewati padahal penting huhuhu. Terima kasih luar sekolah!

Aditya Desta Pranata

5/5

Mudah dan gampang dimengerti

Mohamad Fitra

5/5

Seru banget videonya ngajarin praktek tapi ga bikin bosen, podcastnya juga asik, dan gausah khawatir karna harga kelas di luarsekolah tuh pada murah, apalagi kalo udah ada promo makin murah hehehe murah tapi ga murahan tentunya karena materi materinya berkualitas

Joseph Ananda Sugihdharma

5/5

Luarsekolah, luar biasaa

Fajar Nugraha

5/5

Luarsekolah membantu saya ngembangin skill yang saya miliki, soalnya banyak banget materi yg gada di internet dan bisa saya dapetin cuman dengan beli kelas di luarsekolah.

Zianka Mahendra

5/5

Kelas Luar sekolah memang luar biasa, materi yang disampaikan sangat mudah dipahami dan dibaca

Febri Sapitri

5/5

Memang luar biasa dan bisa dimengerti

Muhamad Fiqri Hasan

5/5

Bagi aku luarsekolah mempermudah aku buat belajar tentang skill apa yang mau aku kembangin, soalnya materinya lengkap, mudah dipahami dan menarik juga. Semoga aja kedepannya luarsekolah punya aplikasi yang bisa lebih mempermudah lagi buat belajar.

Senno Ariga Trahastadie

5/5

Menambah ilmu baru setelah saya mengikuti kelas ini. mantap saya jadi lebih tahu mengenai scrum dari dasar sampai cara mengaplikasinnya. Memang mantap betul Luar Sekolah. Terima Kasih

Putu Eka Mulyana

4/5

lumayan jelas untuk pemula

Rp.45.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 2 Modul
  • Video, E-Book, Podcast