Kelas Online

Menangani Konflik Kerja

4.9

(24 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Business

Taxonomy Bloom

C2

Deskripsi Kelas

Manajemen konflik adalah proses menangani konflik agar terjadi win-win solution, dalam konteks ini konflik yang terjadi adalah konflik dalam dunia pekerjaan atau bisnis. Manajemen konflik akan sangat berguna bagi mereka yang sedang menjadi project leader atau pemimpin di sebuah tim. Luar Sekolah memfasilitasi bagi siapa saja yang ingin belajar mengenai mengelola konflik agar tidak menjadi keburukan bagi tim, dan agar selalu bisa memberikan solusi terbaik.

Tujuan pelatihan :

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Menangani Konflik Kerja?


Melakukan Manajemen Konflik

Tidak semua konflik dapat ditangani dengan cara yang tepat. Dengan mempelajari materi ini, kamu akan tahu cara manajemen penanganannya.

Konsep dan Teknik Manajemen Konflik

Manajemen konflik yang baik bisa dikuasai dengan memahami konsep dan teknik tertentu sesuai dengan jenis konfliknya.

Mengenali Potensi Konflik Kerja

Memahami celah-celah yang berpotensi menimbulkan konflik dalam pekerjaan sehingga dapat mengatasinya sebelum konflik itu terjadi.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Manajemen Konflik: Sebuah Bagian dari Leadership
  • Bab 2 : Mengenali Konflik
  • Bab 3 : Skill yang Dibutuhkan dalam Manajemen Konflik
  • Bab 4 : Tipe-tipe Manajemen Konflik berdasarkan Kepemimpinan
  • Bab 5 : Bukan Soal Kalah dan Menang
  • Bab 6 : Menangani Konflik di Tempat Kerja
  • Bab 7 : Kolaborasi adalah kunci sukses organisasi
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

rika eriana

4/5

Sangat bermanfaat

Karina Dwi

5/5

Thank ya luarsekolah, berkat luarsekolah aku jadi makin ngerti dan makin paham dengan materi materinya yang aku dapet di luarsekolah, karena video, ebook dan podcastnya berkualitas banget mudah dimengerti, buat yg masih ragu udah gausah ragu lagi mening langsung beli kelas di luarsekolah aja!

Dian Nugraha Saputra

5/5

Saya suka belajar pake luarsekolah, mudah dipahami, gampag nangkep materinya, dulu saya males banget dan menganggap sepele belajar tentang skill, tapi ternyata skill itu penting banget buat kita, dan luarsekolah memberikan fasilitas yg memudahkan buat orang yg mau belajar, keren deh luarsekolah!!

Eman sariman

5/5

Lebih bisa belajar dan memahami masalah konflik kerja agar bisa menyelesaikannya

Oktavianti Setia Wardani

5/5

Materinya mudah dimengerti

IsmI Laisa

5/5

Materi nya mudah dipahami dan sesuai realita kehidupan yang ada pada dunia kerja

Mohamad Fitra

5/5

Seru banget videonya ngajarin praktek tapi ga bikin bosen, podcastnya juga asik, dan gausah khawatir karna harga kelas di luarsekolah tuh pada murah, apalagi kalo udah ada promo makin murah hehehe murah tapi ga murahan tentunya karena materi materinya berkualitas

Dhermawan Ali Ludin

5/5

wahh bagus sekali

Asmy Rahmatillah

5/5

Seru sekali belajar di luarsekolah, belajar untuk meningkatkan skill tapi dengan cara yg menarik dan mudah untuk dipahami, aksesnya juga mudah dan bisa kapan saja, Terima kasih luarsekolah

Nias Uciyanti

5/5

nggak ngebosenin!

Rp.139.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast