Kelas Online

Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking

4.9

(41 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Design thinking merupakan metode untuk menemukan solusi dari masalah yang sedang dihadapi melalui pendekatan desain. Pendekatannya bersifat kreatif, iteratif dan berfokus pada pengguna (people centered). Pada masa sekarang, design thinking sangat diperlukan untuk bisa mengembangkan solusi dari permasalahan yang sedang dihadapi oleh para entrepreneur atau perusahaan. Solusi yang dicari harus mampu menyelesaikan masalah yang sedang dihadapi oleh pengguna. Luar Sekolah membuka kelas design thinking untuk memenuhi kebutuhan itu agar para entrepreneur dan profesional mampu menyelesaikan setiap permasalahan yang ada di dalam perusahaan.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking?


Design Thinking dalam Berwirausaha

Membuat produk sebagai solusi dari permasalahan yang dialami konsumen, bukan berdasarkan idealisme pribadi.

Mempelajari Konsep Design Thinking

Berdasar pada kebutuhan konsumen yang bisa berubah secara dinamis mengikuti perkembangan zaman.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Apa Itu Design Thinking?
  • Bab 2 : Proses Design Thinking
  • Bab 3 : Mendefinisikan Masalah
  • Bab 4 : Riset untuk Memecahkan Masalah
  • Bab 5 : Merumuskan Ide dan Sintesis
  • Bab 6 : Membuat Prototipe dan Testing
  • Bab 7 : Eksekusi dan Solusi
Tentang Kreator

Luarsekolah

pelajar
Luarsekolah.com telah berevolusi menjadi wadah pembelajaran non-formal / alternatif dan mengajar startup pasar, menyediakan kursus online dan offline untuk membantu kaum muda Indonesia belajar dan menguasai keterampilan di luar lembaga pendidikan formal mereka yang diajarkan oleh instruktur ahli dan praktisi dengan berbasis komunitas. Sekarang, Luarsekolah.com telah memiliki lebih dari 2.700 anggota di Indonesia dengan banyak instruktur dan praktisi ahli. Kami percaya remaja Indonesia membutuhkan akses pada pendidikan keterampilan praktis untuk mendukung karir dan kesuksesan hidup mereka. Kami hadir untuk menyeimbangkan pendidikan pemuda Indonesia.

Review Alumni Kelas

Nabila Safitri

5/5

Kelas dari luar sekolah memang luar biasa!

Siti Puspita dewi

4/5

Pelajaran bagus untuk bisnis

Riyan Rusdiantoro

5/5

Sangat memuaskan sekali ppembelajarannya . Terimakasih

Ricko Firdaus

5/5

Alhamdulillah berkat Luarsekolah saya jadi semangat buat belajar skill lebih banyak lagi karena materinya lengkap banget terus belajarnya juga mudah, keren deh bisa belajar ningkatin skill di luarsekolah

Irvan

5/5

Pertama kali coba belajar di luarsekolah enak banget sih, banyak banget materinya dan juga mudah dipahamin, sekarang udah langganan 3 kelas di luarsekolah dan semuanya pada bagus-bagus materinya lengkap dan pastinya nambah skill aku, terimakasih banget buat luarsekolah

Tesa yunita

5/5

Thanks

Achmad Riduan

5/5

kelas dari luar sekolah, memang luar biasa

Yuliana

5/5

Pembahasanya mudah di pahami, terima kasih

Deviratnawati

5/5

Manteep cuyy

Julius Manullang

4/5

Kelas dari Luar Sekolah bagus, inspiratif dan mudah diterapkan. Terima kasih.

Rp.45.000,-

Beli Kelas [Bank Transfer / Gopay] Gunakan Voucher Prakerja

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 7 Modul
  • Video, E-Book, Podcast