Kelas Online

English for Career Development

5

(5 ulasan)

Level

Pemula

Durasi Akses

1 Tahun

Kategori

Development

Deskripsi Kelas

Keterbukaan internet pada zaman ini, membuat setiap orang nyaris tidak mungkin tidak bersinggungan dengan bahasa Inggris. Sekarang sudah tidak ada alasan tidak bisa berbahasa Inggris, karena akses informasi serta membuka peluang bagi kita di dunia yang tidak ada batas seperti sekarang pintunya adalah bahasa. Sementara sampai saat ini bahasa yang umum digunakan sebagai bahasa internasional adalah bahasa Inggris. Hal ini ikut mempengaruhi lingkungan kerja dan pilihan kerja, terutama bagi generasi millenials yang sedang mencari kerja. Kemampuan berbahasa Inggris seringkali menjadi salah satu syarat untuk bisa masuk ke sebuah perusahaan. Meski pada awalnya tampak seperti formalitas, tapi di lingkungan kerja sendiri, banyak hal yang harus melibatkan kemampuan berbahasa Inggris. Entah itu bekerja atau berbisnis, menggunakan bahasa Inggris sebagai pengembangan karir tidak akan bisa dilepaskan. Dari mulai melakukan networking, interview, atau menulis laporan dalam bahasa Inggris adalah sesuatu yang sangat dibutuhkan bagi generasi sekarang. Oleh karena itu Luar Sekolah membuka kelas English for Career Development untuk membantu penguatan bahasa Inggris di level fresh graduate agar bisa berdaya di pasar kerja dan bisnis zaman ini.

Apa yang akan kamu pelajari di kelas English for Career Development?


Menulis Resume

Nulis resume pake bahasa Inggris gampang banget kok, tapi ada trik-trik khususnya guys biar gak keliatan hasil terjemahan langsung dari bahasa Indonesia. Soalnya agak sedikit berbeda lho resume yang bahasa Inggris sama resume yang pakai bahasa Indonesia.

Menulis Cover Letter

Bikin cover letter juga gak boleh salah lho guys! Banyak banget penulisan sama penempatan tulisan yang gak proporsional sama yang seharusnya ada di cover letter.

Membuat Presentasi

Presentasi pake bahasa Inggris? siapa takut! Iya gak? hehe. Gampang banget kok aslinya presentasi pake bahasa Inggris itu, gak sesulit yang dibayangkan, kayak mesti a, b, c, d, e, f gimana-gimana begitu. Kamu juga bisa langsung praktekin cara yang dikasih di modul ini lho guys.

Latihan Wawancara

Wawancara pake bahasa Inggris butuh persiapan yang mateng banget guys. Butuh latihan yang cukup sering juga buat uji mental kita dulu. Karena nih ya, kebanyakan dari orang yang gagal, mereka itu malah gugup dan akhirnya sering-sering lupa kosa kata di tengah pembicaraan.

Membuat Laporan Kerja

Kerja sama pimpinan orang asing kadang emang bikin ribet sih. Laporan kerja aja sampe butuh pake bahasa Inggris. Tapi tenang aja guys, di modul ini kalian bakal dikasih tahu tips dan trik buat nulis laporan kerja dalam bahasa Inggris biar gak kena marah pimpinan lagi, ya kan, hehe.

Silabus Kelas

  • Bab 1 : Writing a Resume and Cover Letter
    • Bab 1.1 : Contoh Surat Lamaran dan Resume
    • Bab 1.2 : Istilah Khusus dalam Penulisan Resume dan Cover Letter
    • Bab 1.3 : Menyusun Kata dalam Menulis Resume dan Surat Lamaran
  • Bab 2 : Interview in English
    • Bab 2.1 : Understanding Interview
    • Bab 2.2 : Conversation in the Interview
  • Bab 3 : Presentation in English
    • Bab 3.1 : Istilah Bahasa Inggris untuk Presentasi
  • Bab 4 : Writing a Report in English
    • Bab 4.1 : Understanding Graphs and Diagrams
    • Bab 4.2 : Writing a Qualitative and Quantitave Report
Tentang Kreator

Luarsekolah

Bidang Education Technology

Review Alumni Kelas

diah verawati

5/5

Aku asalnya ga terlalu punya skill untuk terjun ke dunia kerja, kaya ga pede aja, tapi Alhamdulillah aku sekarang lebih pede karna aku ngerasa banyak banget skill yang aku dapet setelah belajar di luarsekolah, thank banget buat luarsekolah, buat kalian yang masih bingung mau belajar dimana, mening belajar di luarsekolah, recommended banget!!

Arsyila

5/5

Membantu banget dalam belajar, videonya ngebosenin ada pembahasan dan ngajarin praktek bukan hafalan, bisa diakses dimana saja dan kapan saja, AYO BELAJAR PAKE LUARSEKOLAH

Wiwit Samrotul Hasanah

5/5

Belajarnya menyenangkan gak bikin bosen, terus ada forum diskusi juga kalo ada yg gak paham bisa nanya di forum diskusi, tapi Alhamdulillah semua materinya mudah dipahami ko.

Wibowo Pamungkas

5/5

Halo luarsekolah, saya seneng banget bisa belajar di luarsekolah karena membantu banget saya dalam belajar, video, podcast, dan ebooknya juga menarik, materinya lengkap, bener-bener ngebantu saya banget, terimakasih banyak buat luarsekolah

Mina Dwi Fitri

5/5

Saya udah lama belajar di luarsekolah, ternyata kelas-kelasnya makin lengkap dan lebih asyik lagi kalo belajar, mudah dipahamin pula, mantap deh luarsekolah, semoga ke depannya bisa ngasih kelas2 keren lainnya

Rp179.000,-

Beli Kelas

Kelas ini termasuk

  • 1 Tahun
  • 4 Modul
  • Video, E-Book, Podcast