Artikel Detail

5 Startup Indonesia dengan pendanaan Investor terbanyak akhir-akhir ini


by Admin - 15 December 2018

Akhir-akhir ini banyak sekali startup yang mulai mendapatkan kucuran dana dari para investor besar, ada yang Series A bahkan Series C. Yuk kita liat startup apa aja.

 

1. Go-Jek

Kabarnya Go-Jek baru aja dapet kucuran dana yang paling gede loh yakni US$ 1.5 Billion atau sekitar Rp. 22.5 Triliun, beuh bisa beliin ranginang se-Indonesia tuh.

 

2. Tokopedia

Nah engga kalah sama Go-Jek, Tokopedia dapet kucuran dana sampe US$ 1.1 Billion kalo di rupiahin sekitar Rp. 16.5 Triliun, bisa kaya mendadak sekampung kalo gue dapet uang segini sih.

 

3. Traveloka

Nah ini agen travel online yang nawarin harga murah se-Indonesia kabarnya dapet pendanaansampe US$ 500 Million atau kalau pake rupiah Rp. 7.5 Triliun.

 

4. Akulaku

Siapa nih yang sering ngeredit di aplikasi ini? Nah Akulaku katanya dapet pendanaan US$ 149 Million atau Rp. 2.25 Triliun.

 

5. iLotte

Lotte versi online marketplace ini ternyata dapet kucuran pendanaan yang lumayan juga yakni US$ 100 Million atau kalo dirupiahin Rp. 1.5 Triliun.