Digital Marketing Talks (Batch 1)

Digital Marketing Talks (DMTalks) merupakan kelas publik pertama yang diadakan oleh Luarsekolah.com. DMTalks Batch 1 diselenggarakan pada tanggal 8 September 2018 di Upnormal Coffee Roaster, Cihampelas, Bandung dengan pemateri Hebbie Agus Kurnia (Founder Luarsekolah.com & CEO Alpha Creative). Tema yang diangkat adalah “Strategi Jitu Menghadapi Perubahan Algoritma”. DMTalks edisi pertama ini diikuti oleh 32 peserta.

Dalam kelas ini dibahas mengenai permasalahan yang sering terjadi ketika berbisnis di media sosial, yaitu bertemu jebakan algoritma media sosial; seperti kasus followers media sosial yang tinggi namun tidak selaras dengan like, comment, share, dan pembelian produk yang rendah; kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab untuk menemukan jalan keluar dari permasalahan tersebut. Selain itu, DMTalks ini juga membahas tentang konsep dan eksekusi Digital Marketing yang diharapkan dapat dipraktikan langsung oleh peserta setelah mengikuti kelas ini.

(ls/dde)